Наше предприятие

О пердприятии

 

ФГУП «Улан-Удэнское протезно-ортопедическое предприятие» известно далеко за пределами республики. С 1942 года оно прошло путь от маленькой мастерской до одного из лучших протезно-ортопедических предприятий в России. Работающие здесь специалисты помогли начать новую жизнь десяткам тысяч инвалидов. Сегодня предприятие оказывает помощь порядка 20 тысячам человек, две тысячи из которых — дети. За сухими цифрами человеческие судьбы, которые в немалой степени зависят от личных качеств, знаний и опыта каждого специалиста.

 

Основное направление нашей деятельности – это оказание протезно-ортопедической помощи населению г. Улан-Удэ и Республики Бурятия.

 

В 2009 году предприятием получена лицензия на право осуществления медицинской деятельности, что позволяет оказывать консультативно-диагностические услуги лицам, нуждающимся в протезно ортопедической помощи

 

В настоящее время на предприятии работает 102 человека, в состав предприятия входят:

 

  • медицинский отдел
  • стационар сложного протезирования на 15 койко-мест
  • основное производство, состоящее из протезно-сборочного и обувного цехов
  • другие вспомогательные службы

 

На диспансерном учете в медицинском отделе предприятия состоят порядка 20 тысяч жителей республики, получающих протезно-ортопедическое пособие.

 

На основе имеющегося оборудования и творческого потенциала наших высококвалифицированных специалистов мы проводим весь технологический процесс производства обувной продукции от разработки моделей до выпуска готового изделия.

 

Ежегодно, согласно программе деятельности предприятия приобретаются станки, и оборудование за счет прибыли предприятия. Коллектив предприятия динамично развивается в условиях новой экономической ситуации. На предприятии разработана и внедрена программа технического перевооружения, что позволило перейти к выпуску новых моделей и видов протезно-ортопедических изделий, ортопедической обуви.

 

В 2000 году была освоена немецкая технология изготовления протезов нижних конечностей фирмы «ОТТО БОКК». В 1999-2000 гг. техническим персоналом предприятия освоены все зарубежные технологии изготовления протезов. Обслуживание инвалидов по изготовлению протезно-ортопедических изделий переведено с цеховой системы на индивидуальную систему. Также на предприятии разработана и внедрена программа 1С ИТРП – производство, в которой решена задача учета инвалидов от первого посещения до предъявления счета плательщикам. Решен учет прохождения заказов по технологическим переходам, бухгалтерский учет. Средствами Интернет в режиме on-line происходит электронный обмен данными с Региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Бурятия о принятых заявлениях, выданных направлениях, выданных изделиях.

 

На предприятии создан художественно-технический совет, который разрабатывает модели ортопедической обуви и протезно-ортопедических изделий, учитывая эстетические требования, направления моды и конструктивные особенности в каждом конкретном случае. Ежегодно среди рабочих проводится конкурс «Лучший по профессии».

 

На протяжении 5 лет предприятие отмечалось в числе лучших на специализированных выставках в Санк-Петербурге, Улан-Удэ, Чите, Красноярске, Монголии, Москве. Изделия Улан-Удэнского протезно-ортопедического предприятия неоднократно отмечалось актами медико-технической комиссии Министерства труда и социального развития РФ.

 

Ассортимент выпускаемой продукции ортопедической направленности достаточно широкий. Одним из таких направлений является:

 

  • реабилитация больных и инвалидов, нуждающихся в ортопедической обуви и вкладных ортопедических изделиях;
  • разработка медико-технических и реабилитационных требований к ортопедической обуви;
  • внедрение перспективных материалов, конструкций и технологий производства ортопедической обуви и ее дизайна, соответствующим современным тенденциям развития мировой моды;
  • производство ортопедической обуви, рекомендуемой не только инвалидам, но и лицам, нуждающимся в коррекции различных патологических состояний стопы, голеностопного сустава;
  • производство профилактической обуви различных половозрастных групп;
  • различных разгружающих и корригирующих приспособлений на стопу и голеностопный сустав;
  • профилактические и лечебные ортопедические стельки;
  • совершенствование системы обеспечения больных и инвалидов ортопедической обувью.
  • Возможно изготовление любого изделия за наличный расчет в кратчайшие сроки. На предприятии действует гибкая система скидок. Все заказы выполняются строго индивидуально и с учетом пожеланий клиента. На предприятии работают высококвалифицированные, опытные специалисты, готовые в любую минуту оказать содействие в решении Ваших проблем.

 

Соединение функциональности и красоты, применение современных материалов, создание индивидуального дизайна, высокие эстетические свойства наших изделий позволяют добиться успеха в каждом случае

 

 

Деятельность предприятия по оказанию протезно-ортопедической помощи осуществляется на основании лицензии 99-05-000012 от 30 ноября 2004 г. «Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития»

 

У нас создается «правильная обувь для больных сахарным диабетом. Наши врачи, модельеры, мастера, специалисты обувного производства вносят посильную лепту в этот труд. Что такое сахарный диабет? Каждый из страдающих этой серьезной болезнью сталкивается с тем, что она создает много трудностей в быту, формирует для человека особый образ жизни, начиная с питания и заканчивая обувью, что называется с головы до пят! А если учесть распространенность сахарного диабета, то получается, что этот образ жизни заслуживает внимание специалистов, которые должны постараться сгладить его неудобства. Проблема диабетической стопы заслуживает пристального внимания: ведь любая потертость, чрезмерное давление на стопу в этой ситуации может привести к формированию язвенного дефекта. Специалисты, занимающиеся проблемами диабетической стопы в большинстве случаев, указывают, положительное влияние ортопедической обуви на стопу. В свою очередь мы стараемся, чтобы обувь, которая максимально щадит стопу, вдобавок к этому выглядела привлекательно.

 

Медицинский отдел

Медицинский отдел - очень важное подразделение протезно-ортопедического предприятия. С него начинается первое знакомство пациентов с Улан-Удэнским протезно-ортопедическим предприятием, которое затем на долгие годы становится им просто необходимым. Медперсонал во главе с Натальей Ильиничной Сычковой первыми встречают инвалидов, производят первичный осмотр, ставят диагноз и вместе с инженером - протезистом выбирают необходимую конструкцию. Отношение медперсонала к пациентам внимательное и заботливое, но в тоже время требовательное и ободряющее.

 

Здесь прекрасно понимают, как важна для больного с его эмоциональным напряжением, страхом, тревогой за результаты протезирования, а значит и за дальнейшую свою жизньпервая встреча с медицинскими работниками.

 

Сегодня медотдел трудно представить без улыбчивой и скромной Будажап Дымбреновны Жанаевой, которая умеет вселить уверенность и надежду в любого. Общий стаж ее работы на предприятии 24 года, 14 из них является техником медотдела - правой рукой врачей и первой помощницей инвалидов. А начинала она свою трудовую деятельность на предприятии с ученика шорника в протезном цехе. Так судьба распорядилась, в далеком 1988 году многодетную мать нигде не брали на работу, фельдшер по образованию, она готова была работать кем угодно. В протезном цехе отработала 10 лет, а в 1998 году директор настояла на том, чтобы в медотдел перешла. -

Я боялась, что не справлюсь. Ведь инвалиды – люди очень ранимые, каждый со своей болью. Встреча с нами для них - это встреча с неизвестностью и в то же время - надежда на будущее. Надо быть очень внимательным, деликатным, терпеливым. Наталья Федоровна сама учила меня, как работать, как с людьми разговаривать надо. В командировки, на стажировки отправляла.- рассказывает Будажап Дымбреновна.

Тогда в медотделе был один проблемный вопрос с врачами. Они приходили из лечебных учреждений и не понимали специфики ПрОП. Не понимали, что здесь людей не лечить, а на ноги ставить надо. Сейчас такого нет, Наталью Ильиничну сразу после окончания Иркутского мединститута пригласили, как говорится "с чистого листа", а врач-протезист Михаил Анатольевич Золотарев - бывший военный хирург. В медотделе создан электронный банк данных на всех, состоящих на учете. А их ни много - ни мало 19021 человек, в том числе: ветеранов ВОВ и приравненных к ним - 282 человека, ветеранов тыла - 7234 человека, детей-инвалидов - 1104 человека.

 

Стационар

 

Мало создать качественный протез — необходимо научить человека пользоваться им.

 

В 1975 году в составе предприятия появилось новое подразделение - стационар первичного протезирования на 15 койко-мест. Вот уже 37 лет физически и морально травмированные пациенты здесь учатся жить с протезом. Они находятся под постоянным наблюдением опытных врачей М.А Золотарева, С.М. Амагаевой, протезистов Е.А., Драничникова, Е.В. Волкова, А.Ю. Тучина, инструктора лечебной физкультуры В.А. Бадмаева и медицинских сестёр Н.И. Прадун, С.А. Ткачевой, Н.Ю. Нечкиной, В.А. Горшковой, которые помогают им воспринимать себя как полноценную личность и с оптимизмом относиться к жизни. Стационар расположен на третьем этаже: пять хорошо оборудованных палат, комната для приема пищи, тренажерный зал с самыми современными тренажерами, массажный, физио- кабинеты, уютные холлы и много-много цветов.

 

К слову, о цветах, их на предприятии море - кабинеты, цеха, коридоры буквально утопают в зелени. Похоже, что здесь ведется еще и негласное состязание за звание лучшего цветовода. Пальму первенства в нем заслуженно могут поделить две Натальи: директор Наталья Федоровна и старшая медсестра стационара Наталья Ивановна. А заветная мечта директора - создать зимний сад...

 

Я протезируюсь здесь почти 20 лет - с 1993 года, - рассказывает пациентка из Кырена Татьяна Васильевна Крылова. - Когда в первый раз сюда приехала, березки еще совсем маленькие были. А сейчас и березки выросли, и сам стационар изменился до неузнаваемости: евроремонт, новая мебель - комфортно и по-домашнему уютно. Коллектив доброжелательный. Я всех знаю, меня все знают, за это время почти родственниками стали. В среднем на то, чтобы научиться уверенно пользоваться протезом, человеку в таких условиях требуется 16-18 дней. Но специалисты предприятия уверены, что работа с пациентом должна начинаться намного раньше - с момента подготовки его к операции. От уровня ампутации, расположения рубца и начала подготовки культи к протезированию зависит и само протезирование и последующая реабилитация.

Именно поэтому они ежегодно проводят встречи с врачами-хиругами, в ходе которых обсуждают проблемы протезирования и скорейшей реабилитации больных с ампутированными конечностями. Стало доброй традицией в канун Международного дня инвалидов на базе предприятия проводить "круглый стол" с ТМО, МСЭ и общественными организациями инвалидов, где обсуждается и принимается совместный план работы на год. Еще одна мечта руководства - преобразовать предприятие в многопрофильный реабилитационный центр. Технический и кадровый потенциал УУПрОП позволяют воплотить мечту в жизнь. Вполне возможно, что в скором времени ПрОП получит статус реабилитационного центра и людям, перенесшим ампутацию, будет в одном месте оказываться и медицинская, и техническая, и психологическая помощь.

 

Протезный цех

 

На предприятии - это самый маленький цех, всего восемь человек работает, но по значимости один из важнейших участков производства. Здесь производят самые сложные изделия - протезы, аппараты, тутора. Цех занимает весь цокольный этаж и включает в себя: блоковочный, шорный, слесарно-сборочный, гипсовый, эмалитеновый участки и участок по изготовлению гильз бедра максимальной готовности (МПЛ). Специалисты все с высшим образованием, обучение и стажировку прошли в специализированных учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь внедрены самые новейшие технологии. Протез - это сложное инженерное сооружение, его подбор - далеко не простое мероприятие, считает инженер-протезист Евгений Викторович Волков. Он знает, о чем говорит, уже 15 лет вляется ведущим специалистом УУПрОП в этой области.

 

- В начале 90-х самым узким местом на предприятии оставалось протезирование, - рассказывает Т.И. Арефьева. - Толковых специалистов не хватало и тогда на прорыв, на самый сложный участок Наталья Федоровна "бросила" своих сыновей Павла и Евгения.

 

С малых лет мальчишки пропадали на маминой работе, здесь прошли свои "университеты". Евгений, вернее Евгений Викторович, сегодня трудится инженером-протезистом. Хотя достойно может проявить себя в любом другом деле. До армии успел поработать: и в обувном, и в протезном, и наладчиком оборудования. Закончил Санкт-Петербургский социальный техникум. Наталья Федоровна рада за сына - Бог дал ему талант, Евгений нашел свое призвание, она не обманулась в нем, доверив в самое сложное время самый сложный участок.

 

В 1999 -2000 годах техническим персоналом цеха были освоены все зарубежные технологии изготовления протезов, освоена немецкая технология изготовления протезов нижних конечностей немецкой фирмы «ОТТО ВОКК», английской фирмы Blatchford, внена технология РКК «Энергия», отличавшаяся от традиционных видов изделий применением высокотехнологичных модулей. Сегодня в ассортименте предприятия 90 видов протезно-ортопедических изделий. - В месяц мы выпускаем 80 протезов и аппаратов самых современных модификаций. Цех полностью оснащен немецким оборудованием. Применяются современные материалы и полуфабрикаты как российских, так и зарубежных производителей. Сегодня механик-протезист полностью отвечает за изготовление протеза: от снятия мерок до выдачи изделия, а качество и надежность изделия оценивает сам инвалид, - рассказывает мастер цеха Н.Л. Мануева. Здесь рядом с молодёжью Г.А. Кауровым, Э. Ц-П. Ринчиновым трудится Василий Федорович Черных, трудовой стаж которого 42 года. В его трудовой книжке всего одна запись: 18-летним пареньком после окончания Челябинского училища, в 1970 году, пришел он в протезный. Василий Федорович - инвалид детства... Он как никто понимает важность своей профессии и уверен, что в скором времени она станет одной из самых престижных и уважаемых. Как в Америке, например.

 

Протезистами изготовлена ни одна тысяча протезов, а значит "исправлена" ни одна тысяча человеческих жизней.

 

 

Самый большой по численности - 23 человека трудятся над созданием ортопедической обуви. Он включает в себя колодочный, раскройно-модельный, заготовочный участки, а также участок затяжки, приклейки и отделки обуви. В колодочном главное точность - удобство изготавливаемой обуви зависит от соответствия колодки индивидуальным размерам и особенностям строения стопы пациента. На основании обмера модельеры-колодочники изготавливают колодки для каждого пациента с учетом всех патологий, особенностей строения стоп и назначений врача.

 

По индивидуальным колодкам и слепкам модельеры делают чертежи и раскраивают обувь. У нас нет права на ошибку, - говорит Ирина Дмитриева, - все должно быть четко. Это ведь не платье - перекройке не подлежит. Опыт работы позволяет делать чертежи и выкройки не только с колодок, но и с гипсовых слепков. В производстве используются только высоко качественные натуральные материалы. Применение мягких, эластичных материалов отечественного и импортного производства позволяет изготавливать обувь не только для взрослых, но и для детей, и даже для больных сахарным диабетом.

 

Детская обувь - особая гордость модельеров. Хоть с ней и волокиты больше, но красивые, цветные, легкие - они сердце радуют.

 

Конструкции обуви очень сложные, поэтому используется только ручной раскрой кож. Ножницы, карандаш, нож – вот их инструментарий. Прям скажем, нелегкий труд - в Италии им исключительно мужчины занимаются. Там и пошивом обуви одни мужчины занимаются, а в УУПрОП и в заготовочном – одни женщины. Старейшина швей - Рябченко Любовь Никитьевна. На предприятие пришла в 1976 году в бандажный цех.

 

До самого распада Советского Союза был на предприятии такой. Его продукцию знали и Прибалтике, и на Кавказе, и на Дальнем Востоке. Но не стало СССР - не стало и цеха. В 1996 году в цех пришла еще одна Любовь - Любовь Николаевна Трофимова. Всю обувь, что на выставки возили, отшивала именно она. В пошивочном сложилась добрая традиция - ветераны обучают молодежь, рядом трудятся учителя и ученики И.И. Зайцева, Н.М. Шайхутдинова, О.К. Кутузова, Н. Д-Д. Ванчикова.

 

Еще лет пятнадцать назад главным атрибутом участка была... чурочка. Да-да, самая обыкновенная деревянная чурочка, на которой вручную на ботиночках, туфельках, сапожках пробивались дырочки. В какой только цвет девчата ее не перекрашивали, чтобы придать ей эстетичный вид, но чурка оставалась чуркой. Она исчезла, как только появились новые машинки немецкого, китайского и российского производства, которые сегодня бесшумно пробивают дырочки, делают ажурную строчку и многое-многое другое. В обувном цехе представители сильного пола трудятся на самом ответственном участке - затяжке заготовок верха обуви. Так сказать, подводят обувь под подошву. Используется полумеханическая и ручная затяжка, как шутят мужчины, "нанотехнология" - до обеда забивают гвозди, после обеда - вытаскивают их. Но кроме шуток, в конечном итоге, от них зависит: получилась модель или нет. Когда на предприятие в первый раз приехали немцы, они особенно интересовались ювелирно выполненной отделкой обуви. Просили показать оборудование, на котором она делается. И каково же было их удивление, когда вместо аппарата им показали...Андрея Михалева - настоящего мастера затяжных операций, работающего вручную. Но он своего секрета немцам не выдал, хотя охотно делится им с коллегами по цеху К.Е. Бидогаевым, Б.Д. Нимаевым, Ц.Д. Ламуевым, А.Я. Голендухиным. Ассортимент обуви постоянно обновляется. Сегодня выпускается более 100 видов ортопедической обуви, в том числе, сложной взрослой и 60 видов детской.