exclamation 8326 

Консультация врача-ортопеда временно не проводится в связи с отсутствием врача

Медицинский отдел

     Медицинский отдел - очень важное подразделение протезно-ортопедического предприятия. С него начинается первое знакомство пациентов с Улан-Удэнским протезно-ортопедическим предприятием, которое затем на долгие годы становится им просто необходимым. Медперсонал во главе с Натальей Ильиничной Сычковой первыми встречают инвалидов, производят первичный осмотр, ставят диагноз и вместе с инженером - протезистом выбирают необходимую конструкцию. Отношение медперсонала к пациентам внимательное и заботливое, но в тоже время требовательное и ободряющее.

 Здесь прекрасно понимают, как важна для больного с его эмоциональным напряжением, страхом, тревогой за результаты протезирования, а значит и за дальнейшую свою жизньпервая встреча с медицинскими работниками.

 Сегодня медотдел трудно представить без улыбчивой и скромной Будажап Дымбреновны Жанаевой, которая умеет вселить уверенность и надежду в любого. Общий стаж ее работы на предприятии 24 года, 14 из них является техником медотдела - правой рукой врачей и первой помощницей инвалидов. А начинала она свою трудовую деятельность на предприятии с ученика шорника в протезном цехе. Так судьба распорядилась, в далеком 1988 году многодетную мать нигде не брали на работу, фельдшер по образованию, она готова была работать кем угодно. В протезном цехе отработала 10 лет, а в 1998 году директор настояла на том, чтобы в медотдел перешла. - Я боялась, что не справлюсь. Ведь инвалиды – люди очень ранимые, каждый со своей болью. Встреча с нами для них - это встреча с неизвестностью и в то же время - надежда на будущее. Надо быть очень внимательным, деликатным, терпеливым. Наталья Федоровна сама учила меня, как работать, как с людьми разговаривать надо. В командировки, на стажировки отправляла,- рассказывает Будажап Дымбреновна. Тогда в медотделе был один проблемный вопрос с врачами. Они приходили из лечебных учреждений и не понимали специфики ПрОП. Не понимали, что здесь людей не лечить, а на ноги ставить надо. Сейчас такого нет, Наталью Ильиничну сразу после окончания Иркутского мединститута пригласили, как говорится "с чистого листа", а врач-протезист Михаил Анатольевич Золотарев - бывший военный хирург. В медотделе создан электронный банк данных на всех, состоящих на учете. А их ни много - ни мало 19021 человек, в том числе: ветеранов ВОВ и приравненных к ним - 282 человека, ветеранов тыла - 7234 человека, детей-инвалидов - 1104 человека...